Снежный человек
В человеческой культуре можно наблюдать такой феномен, когда в разное время и у разных народов регулярно возникают практически одинаковые свидетельства о каком-то явлении, которое, однако, так и остается известным человечеству лишь на уровне легенд и мифов.
Это в полной мере относится к так называемому Снежному человеку. Свидетельства о встречах с ним или его следами возникают на протяжении сотен лет в совершенно разных уголках земного шара, однако это существо так не стало для людей реальным, пусть и редким видом живой природы. Ведь для этого ученые должны получить в свое распоряжение экземпляр такого существа, или хотя бы его труп.
Однако здравый смысл говорит, что не могут совершенно разные люди, выросшие в разной среде, встречать одно и то же живое существо, и каждый раз ошибаться. За этим должно стоять что-то реальное.
Что же мы знаем о Снежном человеке? Этот термин стал широко известен после экспедиции английского подполковника Чарльза Говард-Бери на Эверест в 1921 году. Участники экспедиции на большой высоте обнаружили необычайно крупные следы, в которых они не смогли опознать ни одно из известных им животных. Тем более следам неоткуда было взяться на такой высоте.
Обратившись за пояснениями к проводнику-шерпу, они услышали слово «кангми», что на местном наречии означало «снежный человек». По возвращению на родину Говард-Бери рассказал о необычной находке журналистам, и таким образом это словосочетание попало в газеты и получило столь широкое распространение.
Еще одно известное название «Йети» происходит из тибетского языка и может быть переведено как «горный медведь».
Внешний облик йети и среду его обитания можно представить по свидетельствам очевидцев, которые не отличаются разнообразием. Это похожее по форме тела на человека, прямоходящее, покрытое шерстью существо, встречающееся в труднодоступных для человека горных и лесных массивах.
По большому счету больше о нем ничего не известно. Чтобы узнать подробности жизни Снежного человека мы провели экстрасенсорный сеанс.
Вопрос. Существуют легенды, фото, видео, свидетельствующие о том, что есть похожее на человека, заросшее шерстью существо, живущее в труднодоступных районах Земли. Существует ли так называемый Снежный человек?
Ответ. Да
В. По уровню развития он ближе к человеку или обезьяне?
О. Ближе к человеку.
В. В каких регионах Земли он сохранился (просьба дать названия регионов)?
О. Сибирь, Дальний Восток, Европа, Канада, то есть там, где есть горы, густые леса, труднодоступные для человека участки.
В. Это и Тибет?
О. Да.
В. Есть ли он в джунглях?
О. Нет, поскольку для него нужен более жесткий климат?
В. А есть ли он на Украине, в Карпатах, на Кавказе?
О. Да, есть.
В. А почему он ближе по уровню развития к человеку?
О. Это сознательное существо, оно умеет думать, мыслить рационально, делать определенные выводы и искусно маскироваться. Причем это не только благодаря инстинкту самосохранения, но и благодаря интеллекту. Хотя нельзя сказать, что его интеллект сравним с человеческим.
В. У него есть какие-то особые способности, которые не присущи человеку?
О. Невероятно развиты слух и обоняние. Зрение скорее менее острое, чем у человека.
В. А что это за вид? Это подвид человека или какой-то обособленный вид?
О. Это обособленный вид, параллельная цепочка развития.
В. Их тоже создали Высшие существа?
О. Да.
В. Но они не пошли по пути развития?
О. Человек оказался более совершенной моделью, который вытеснил этих существ, поэтому они прячутся и ведут такой обособленный образ жизни. У них своя среда обитания. Им не нужно такое количество кислорода, как человеку. Они могут жить в достаточно суровых условиях для современного человека, а так же при низких температурах. Они очень хорошо ориентируются в темноте, их зрение рассчитано на полумрак.
В. Они умеют обустраивать свой быт, строить, например, дома?
О. Могут создавать определенного рода жилища, используя естественный природный материал, в основном, ветки, камни, шерсть, пух, все то, что может дать природа. Живут они группами. Как и человек, это существо общественное.
В. А сколько в одной такой общине существ?
О. Около 30 особей.
В. Они могут пользоваться огнем?
О. Им огонь, в общем-то, не нужен. У меня нет такой информации, что они могут пользоваться огнем.
В. А как они живут группами? Обустраивают какую-то пещеру или дом?
О. Это скорее пещера.
В. Они ничего специально не строят?
О. Они умеют строить из веток деревьев, еловых лап определенные убежища, но о каких-то сложных архитектурных строениях речь не идет.
В. Как они общаются между собой? Могут ли они общаться телепатически?
О. У них хороший слух и обоняние. Используя, в основном, эти рецепторы. Хотя зрение у них тоже достаточно хорошее. Они могут хорошо ориентироваться в светлых местах, а также они очень хорошо ориентируются в темноте. Строение глаза более сложное, чем у человека, более приспосабливаемое.
В. А все такие телепатически они могут общаться?
О. Нет, это свехчутье, слух, запах.
В. Вадлен как то писал на сайте, что он сместил свое сознание и видел подобное существо, и это существо его почувствовало. Это возможно?
О. Да, вполне возможно.
В. Каким образом существо могло его почувствовать, ведь он был не в физическом, а в тонком теле.
О. Идет речь о сверхчувствовании. Ощущение тревоги, присутствие посторонней энергетики, которую они умеют очень тонко чувствовать. Дети природы, вся их жизнь непосредственно сопряжена с этим. Они очень выносливы, у них остро развиты слух и обоняние, потому что нет каких-то искусственных раздражителей, и поэтому они очень тонко могут чувствовать за много километров какие-то посторонние, не свойственные их миру запахи и звуки. Естественная природа, естественная среда обитания неизменна на протяжении продолжительного времени. Поэтому они очень тонко реагируют на посторонние раздражители.
В. Как они все-таки общаются между собой?
О. Звуки, жесты, мимика.
В. Они бодрствуют в основном днем или ночью?
О. Отдых у них кратковременный, им хватает 3-4 часов, чтобы восстановить силы. Они достаточно свободно себя чувствуют и днем и ночью. Больше они отдыхают скорее в ночное время.
В. Каков рацион их питания?
О. Это, в основном, растительная пища.
В. Они могут охотиться?
О. Нельзя сказать, что это охотники.
В. А мясо они могут употреблять?
О. Такая информация, что нет.
В. Насколько они близки к человеку? Они могут скрещиваться с людьми,я допустим слышал, что есть такая история на Кавказе?
О. Да, могут.
В. Они сильнее обычного человека?
О. Да, физически сильнее и выносливее и выше ростом.
В. Когда они были созданы и что за цивилизация их создала?
О. Создатели у человека и у этих существ одни и в одно и то же время.
В. Они когда-либо взаимодействовали с человеком?
О. Да, изначально. Речь идет о десятках тысяч лет тому назад. Человек более совершенное существо, которое просто стало опасно для этих существ. Они были вынуждены отходить и прятаться. Человек их оттеснил.
В. Они после создания деградировали?
О. Нет. Они такие и остались.
В. Человека создали и их создали. Скорее всего нас создали похожими. Почему человек развился, а они остались на том же уровне?
О. Человек изначально более совершенное существо. Это как определенная лаборатория. Те виды, которые оказались более приспособлены к окружающей среде, сохранились и выжили.
В. Они живут, допустим, в горах Тибета. Там питаться особо нечем. Чем они там питаются?
О. Коренья и растения найти можно везде. В горах всегда есть растительность. Даже верблюд в пустыне находит себе пропитание. На голых камнях они не живут.
В. У них какая организация?
О. Есть вожак, старший и ответственный – мужская особь. Общество построено примерно как у человека.
В. Они живут парами?
О. Более стадная организация, пар нет.
В. Сколько детенышей у одной женщины обычно?
О. Один детеныш.
В. А сколько за все время жизни они могут родить?
О. Размножаются они не так активно как человек. Это один-два детеныша за всю жизнь у одной особи.
В. А сколько длится вынашивание?
О. Примерно так же, как у человека.
В. Какая у них средняя продолжительность жизни?
О. Более ста лет.
В. По отношению к человеку они агрессивны?
О. Нет.
В. То есть они всегда предпочитают удалиться?
О. Да. Человек для них это опасность. Они за много километров чувствуют и слышат и предпочитаются скрыться и не попасть в поле зрение.
В. Поэтому их поймать не могут?
О. Да, они очень чувствительны. Сверхчувствование, если проводить аналогию с человеком.
В. Какова их общая численность на Земле?
О. Речь идет о нескольких тысячах по всему миру.
В. Есть такая гипотеза, что если у вида меньше 10 тысяч особей, то вид не выживает.
О. Их более 10 тысяч.
В. Они умеют совершать определенные логические действия, например, считать?
О. Считать скорее да.
В. Разделение видов произошло еще до времен Атлантиды и Гипербореи?
О. До.
В. Они могут как-то лечить друг друга.
О. Они умеют восстанавливаться, используя силу природы. Но не идет речь о целительстве. Они могут использовать растения, которые помогают и естественно едят их сырыми.
В. Они не знают что это растение от этой болезни, а это — от этой?
О. Нет. Но у них, можно сказать, что и болезней практически нет.
В. А почему не обнаруживают трупы этих животных, они их закапывают?
О. Да. Можно сказать хоронят.
В. У них есть какой-то обряд. Делают это специально, чтобы их не обнаружили.
О. Их среда обитания разнится с обычной средой обитания человека. Для захоронения используются, допустим, пещеры или другие места, которые трудно обнаружить. Кроме того, они практически не болеют, обладают большой продолжительностью жизни, живут небольшими группами и мало размножаются. Смертность этих существ не высока, поэтому их сложно обнаружить. И существуют определенный ритуал захоронения.
В. А все-таки, какая цель у ритуала?
О. Скорее не для того, чтобы скрыться. С умершими телами совершаются определенные обряды. Идет информация о какой то цепочке бесконечности. Возможно, речь идет о поедании.
В. То есть они поедают свои трупы?
О. Информация такая скользкая. Не хочется интерпретировать.
В. То есть все таки они поедают свои трупы?
О. Скорее да.
В. А остатки, кости, шерсть, закапывают?
О. Да
В. Будет что добавить?
О. Нет.